立即注冊 找回密碼

QQ登錄

只需一步,快速開始

手機(jī)號碼,快捷登錄

手機(jī)號碼,快捷登錄

查看: 7744|回復(fù): 5
打印 上一主題 下一主題

小區(qū)有個雷鋒站

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2024-9-21 14:34:19 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式 ?

馬上注冊,結(jié)交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉(zhuǎn)社區(qū)。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即注冊

x

我居住的小區(qū),由業(yè)主小猴子自發(fā)建了個愛心群,為大家服務(wù),基本是小區(qū)房子質(zhì)量問題,小區(qū)雖然有物管和房修,但都形同虛設(shè)。小猴子和熱心人士都是白天1-6上班,周末和節(jié)假日為大家排憂解難,并且還免費(fèi),難能可貴。尤其在當(dāng)下這個完全忽略了人應(yīng)該擁有的精神上的充實(shí)、開口只談掙錢只講享受的時代,簡直是不可思議。

上周請小猴子修了家里三處,每天都心情爽朗,尤其是看著玻璃門那個把手,原來的“稍息”變成了“立正”,嗯,覺得正經(jīng)才是王道,無論是人或是物。

哪知好心情才兩天,這幾天廚房的感應(yīng)燈又自娛自樂起來了,我開著時,它突然關(guān)了;我關(guān)著時,它又突然開了,這令我非常不爽。我有嚴(yán)重干眼癥,有時晚上不得不開時,廚房雖然有三個燈,但是一個個太刺眼了,就它算對我友好點(diǎn)。然而,它又不正常了,令我郁悶。因它是受總開關(guān)控制的,我無法控制它了。

過了三天,它自娛自樂得頻率高了,我昨晚不得不發(fā)信息給物管。

我又和房修聯(lián)系。

后來,接到南京維修總部打來的電話,工作人員說,這個遠(yuǎn)程要服務(wù)費(fèi),嗯,有點(diǎn)貴啊,你可能不值得:第一,來回路費(fèi)你要出;第二,遠(yuǎn)程上門服務(wù)費(fèi)至少是300元,第三,還不知道是哪里的毛病。我就說,物業(yè)費(fèi),我也提前繳過了。難道這一點(diǎn)點(diǎn)小問題,還要這樣大費(fèi)周折、要從南京派人過來?我說自己年齡大,溧水物業(yè)不能提供一點(diǎn)點(diǎn)力所能及的幫助,太令人失望了吧。對方只是回答:公司有規(guī)定。

掛了電話,我難過得哭泣一場,一個小問題,居然攤上大麻煩。突然,我就想起了醫(yī)院某些專家的手術(shù)刀,這太太可怕了。

我擦干眼淚,給小猴子的愛心群發(fā)了兩段語音,希望有人能幫助我。小猴子和11-1-2001業(yè)主(蔡)都看到了,蔡說馬上來看。

幾分鐘后,蔡工來了,非常年輕的陽光小伙子。聽我說了情況后,立即說這很容易呀。換個燈也方便呀,他要馬上給我出去買個燈,正好我家里就有燈,拿了一看,說行!就搬來梯子,動作麻利而專業(yè)地給我將大瓦換成了小瓦,還讓我對著看,嫌亮他再調(diào)節(jié)一下,用膠帶遮掉一點(diǎn),這樣對我來說更合適。啊喲,突然,我的心頭有如電光乍閃,溫暖和感激無法言語……

我又問小蔡可否將地?zé)襞狄稽c(diǎn),哪知,他一剪刀下去,明暗由他定!突然,想起那天小猴子的魔術(shù)來了,又一次見證奇跡,動作又帥又酷,我都被嚇呆了!

一周時間,親身經(jīng)歷這兩件事,讓我這個老人不免心生感慨。愛心群里的小猴子和蔡工,不曲學(xué)阿世,說話辦事,皆服膺自己的內(nèi)心。他們一定是懂得境隨心轉(zhuǎn),遠(yuǎn)比心隨境轉(zhuǎn)來得重要,一定會使更多少人受其感召。向善的德行總是自帶光芒,充滿純粹、光明和健朗的氣息。哪怕在魑魅魍魎面前,也不隨時風(fēng)俯仰,活出一個坦蕩蕩的自己。愛心,是一條很艱辛的路,他們利用工作之余,犧牲休息、生活、娛樂、陪伴家人等所有時間,他們不僅在自己的專業(yè)崗位上做得風(fēng)生水起,而且還踏踏實(shí)實(shí)讓自己的生命活得更有意義和價值。雖然,每付出一份善舉,就會獲得一份社會大愛,也是成就一個人的大品格、大胸懷、大境界的經(jīng)歷和過程,但是何等的不容易??!

于我而言,也是把一間現(xiàn)實(shí)中的陋室,升格為精神的廣廈和心靈的華屋。

關(guān)于物管和房修,我只想幫他們換個更貼切的名字,你們看怎么樣?物管——勿管;房修——房羞。

沙發(fā)
發(fā)表于 2024-9-22 09:34:52 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
板凳
匿名  發(fā)表于 2024-9-23 08:38:35
指望物業(yè),談何容易。
地板
發(fā)表于 2024-9-23 16:19:22 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
不錯,頂起來
發(fā)表于 2024-9-27 16:56:41 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
發(fā)表于 2024-10-8 08:37:46 | 只看該作者 ?
不錯,頂起來
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|關(guān)于我們|Archiver|手機(jī)客戶端|小黑屋|自律公約|==溧水114網(wǎng)== ( 蘇ICP備10008074號-9 )

GMT+8, 2024-10-23 04:34