立即注冊(cè) 找回密碼

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

手機(jī)號(hào)碼,快捷登錄

手機(jī)號(hào)碼,快捷登錄

查看: 41041|回復(fù): 34
打印 上一主題 下一主題

孤獨(dú)的失眠

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2018-1-17 07:09:11 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式 ?

馬上注冊(cè),結(jié)交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉(zhuǎn)社區(qū)。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有賬號(hào)?立即注冊(cè)

x
   記不清有多少類(lèi)似的夜晚了,孤獨(dú)的坐在同樣孤獨(dú)的窗臺(tái)上,將自己投入了回憶的波瀾起伏。月亮鍍著銀色的釉,銀光將我的臉折射的熠熠生輝,而表情卻是憂愁,抑郁。屋內(nèi)沒(méi)有開(kāi)燈,蔓延一種凄涼,從窗口奔進(jìn)的月光將屋內(nèi)的黑暗逼至角落。凌亂,就像我那雜亂的思緒,是看不到這些冗繁的。
       回憶大門(mén)打開(kāi),往事紛沓而至,擁擠著差點(diǎn)撞倒我,攢動(dòng)的人群中我茫然的走著,仿佛被籠罩在與世隔絕的球體中,外界種種都似電視里的故事與我毫無(wú)關(guān)系,我就這樣麻木,厭世的行走著,直到球體撞破,受了驚嚇的我在母親的召喚下回了神,一聲“回來(lái)哦”迎著一聲“回來(lái)了”魂便真的回歸了軀殼,乖巧的不再游離,如果一直這樣多好??涩F(xiàn)在,它就像病菌產(chǎn)生了抗體,無(wú)論你如何動(dòng)情的呼喚,它始終無(wú)動(dòng)于衷的我行我素??仗?,即是如此產(chǎn)生,行尸走肉也便由此而來(lái),脫了靈魂的軀殼,還有幾分茍喘的光景?我就像只沒(méi)有目標(biāo)的螞蟻,丟了魂的四處亂竄,閉上眼睛,萬(wàn)念俱灰。偶爾閃出斷了程序的片段,有裊裊升起的青煙,青灰的瓦,灰白的墻,碧波垂柳,芳香馥郁,還有來(lái)去悠閑的人,再想分辨那些面孔時(shí),畫(huà)面驟轉(zhuǎn),高樓聳立,車(chē)水馬龍,杯觥交錯(cuò),燈紅酒綠。來(lái)回穿梭的情景讓思維困乏,我,是要睡了嗎?
        指針停止午夜十二點(diǎn)的格式,不知誰(shuí)家的鐘準(zhǔn)時(shí)發(fā)出“當(dāng)當(dāng)”的聲響,心也隨之默念了十二下。頭頂?shù)膲Ρ谟行┑?,壓的我氣不順,左邊,右邊,右邊,左邊……總是找不到最佳姿?shì),煩躁的只好坐了起來(lái),耳邊仿佛聽(tīng)到有人歌唱的聲音,似無(wú)病呻吟的人在湊合激情動(dòng)感的旋律,在這失眠的夜里,更添煩躁。
        于是,我坐到了窗臺(tái),讓月色入侵,看著它風(fēng)情萬(wàn)種,我在想:它孤獨(dú)嗎?一陣空虛襲來(lái),讓心無(wú)處可逃,疲憊的只有縮成一團(tuán),在這幽暗的角落旮旯里,獨(dú)自憂傷。如果宇宙沒(méi)有星宿,那是怎樣的一種黑?
       面對(duì)如今的難過(guò),過(guò)去就是嘲諷者在不屑一個(gè)失魂落魄的我,它將它嘲諷的匕首插入了我溫暖的胸口,釋放出了熱情的血液,滴在刀口上,迅速分成了兩半迸濺出去,淚模糊了殘忍,那晚,月色妖邪,竟將你的輪廓勾勒的如此完美。這一切是策劃的預(yù)謨還是注定的情劫?開(kāi)始是炙熱的火炬迎著凜冽的寒風(fēng),是甘霖的雨水澆灌枯竭的草木,是游浮在趁浪逐波的鴛鴦,是行走怪風(fēng)盲雨的情侶,這些都成為了時(shí)間的諷刺,若不經(jīng)意,何來(lái)困惑?
      “我來(lái)到,你的城市。有過(guò)你走過(guò)的路。想象著,沒(méi)我的日子,你是怎樣的孤獨(dú)?!?br />       寂寞似乎又老了一歲,伴隨歲月,伴隨我。我已經(jīng)習(xí)慣這樣的感覺(jué),一個(gè)人淡淡的憂傷,回憶過(guò)去,擁抱時(shí)間,感受生命。那月光下含淚的微笑,這是一種孤獨(dú)的美麗綻放。
沙發(fā)
發(fā)表于 2018-1-17 10:26:05 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
常寫(xiě)這種東西,心情都變?cè)愀饬?,心情一糟糕,身體就好不了,多點(diǎn)正能量的內(nèi)容吧,生活多數(shù)時(shí)間是美好的,陽(yáng)光的。
板凳
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-17 10:38:50 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
漁夫 發(fā)表于 2018-01-17 10:26
常寫(xiě)這種東西,心情都變?cè)愀饬?,心情一糟糕,身體就好不了,多點(diǎn)正能量的內(nèi)容吧,生活多數(shù)時(shí)間是美好的,陽(yáng)光的。

站在還缺正能量阿。隨手便是雞湯,處處都是花香,心情備好著呢。而且我寫(xiě)的是一種心情,不管正還是負(fù),都是必備的??桃馓颖懿蝗玑尫?。
地板
發(fā)表于 2018-1-17 11:30:34 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
隨手捻來(lái),皆文章
發(fā)表于 2018-1-17 12:17:17 | 只看該作者 ?
這樣的心情長(zhǎng)期下去有可能會(huì)得抑郁癥,希望陽(yáng)光一點(diǎn)好!
發(fā)表于 2018-1-17 12:34:24 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
性情中人,蘭心一定是個(gè)重感情的人
發(fā)表于 2018-1-17 12:36:41 | 只看該作者 ?
反正不比我差多少
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-17 13:50:11 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
臥龍山 發(fā)表于 2018-01-17 12:17
這樣的心情長(zhǎng)期下去有可能會(huì)得抑郁癥,希望陽(yáng)光一點(diǎn)好!

嗯嗯,兩極分化吧
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-17 13:50:25 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
張孝臘 發(fā)表于 2018-01-17 12:34
性情中人,蘭心一定是個(gè)重感情的人

說(shuō)對(duì)了呢。
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-17 13:50:37 手機(jī)版 | 只看該作者 ?

你差多少?
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-17 13:51:41 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
閑敲棋子 發(fā)表于 2018-01-17 11:30
隨手捻來(lái),皆文章

就是隨手日記,流水賬的記錄,談不上文章
發(fā)表于 2018-1-17 13:53:12 | 只看該作者 ?

我家里敦大學(xué)畢業(yè)社會(huì)系高材生。
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-17 13:54:31 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
y147258 發(fā)表于 2018-01-17 13:53
我家里敦大學(xué)畢業(yè)社會(huì)系高材生。

恭喜你畢業(yè)了
發(fā)表于 2018-1-17 13:55:54 | 只看該作者 ?

二十幾年前就畢業(yè)了
發(fā)表于 2018-1-17 14:06:19 | 只看該作者 ?
樓主美文又來(lái)了。文采
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-17 17:35:51 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
珊瑚 發(fā)表于 2018-01-17 14:06
樓主美文又來(lái)了。文采

謝謝領(lǐng)導(dǎo)表?yè)P(yáng)
 樓主| 發(fā)表于 2018-1-17 17:36:03 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
y147258 發(fā)表于 2018-01-17 13:55
二十幾年前就畢業(yè)了

社會(huì)老油條
發(fā)表于 2018-1-17 17:37:27 | 只看該作者 ?

我是良民,大大的良民。
發(fā)表于 2018-1-17 18:41:53 | 只看該作者 ?
閱讀,是一種現(xiàn)實(shí)的享受,與有思想有文采的人去交流,水平是可以提高的。謝謝你的好文。
發(fā)表于 2018-1-17 19:39:16 | 只看該作者 ?
大吉大利888 發(fā)表于 2018-1-17 18:41
閱讀,是一種現(xiàn)實(shí)的享受,與有思想有文采的人去交流,水平是可以提高的。謝謝你的好文。

這話不錯(cuò)

本版積分規(guī)則

QQ|關(guān)于我們|Archiver|手機(jī)客戶端|小黑屋|自律公約|==溧水114網(wǎng)== ( 蘇ICP備10008074號(hào)-9 )

GMT+8, 2024-10-23 06:23