立即注冊 找回密碼

QQ登錄

只需一步,快速開始

手機號碼,快捷登錄

手機號碼,快捷登錄

查看: 1678|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

人間一趟.到處走走

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2024-7-22 06:31:03 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 ?

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區(qū)。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即注冊

x

工作之余一有空閑就爬爬無想山觀景或到湖邊(家鄉(xiāng)門口石臼湖)看看水的浪花拍打著岸邊,看飛濺的水花和輕柔的濤聲交織在一起讓人陶醉在自然的美景之中,天空有一龍的風箏高高飛舞,宛如一條神龍在空中翱翔,這一切為的是放空靈魂。我用情至深的好好生活,也用一雙寫滿故事的眼晴捕捉身邊的破碎和美好,用一顆細膩敏感的心感受著周邊一切的溫暖和寒冷。對于我的人生,要感恩父母,給我一個來明媚的世界走一趟的機會,辛勞創(chuàng)造條件讓我接受文化知識教育,使我有機會體驗人世間的繁華似錦和苦痛,同時感恩親人朋友,讓我深刻地感到溫暖互助的力量、還有少許被傷害被辜負的苦澀,我更感恩現(xiàn)在平談無奇又一地雞毛的生活,讓我不斷打破重組自己,使自己看待事情更加通透。
  生活中習慣不愿意按別人給我的教條去活,工作中仍然不折不扣地完成,也不愿按照別人的意愿去體驗自己的生活,我堅定地尊重自己的感覺,追隨自己的內(nèi)心,這樣才能感受到活著的初衷和快樂,這個社會行走著太多的工具人,都長著一顆人云亦云的木偶心,自己都活得昏沌不清,都嘲笑一些誠實面對生活的人,真是無語。我來人間走走看看,真真切切地感受活著的百般滋味,而不是舉著拳頭喊幸??鞓房谔柕娜?,人生百態(tài)、眾生萬象,每個人眼中的世面是世界千萬面中的一面,也是自己世俗的偏見。我一直走在看世界見自己的路上,始終分得清是好或是壞,是對或錯,有時候又在獨善其身,挺擰巴的一個人,經(jīng)常在簡單與復雜之間較勁,自己的定位尚待理順,不過我對生活是足夠的認真、足夠坦蕩,我完全相信足夠坦蕩才能以本色示人,生活也需要素面朝天,才不至于因世俗的眼光而變得沉重不堪。
      這個世界上沒有完全樂觀和悲觀的人,在不一樣的時間和環(huán)境里、在失落中尋找希望、在痛苦中提取快樂的分子元素,是很多人面對生活積極向上的生活態(tài)度。每個人都有自己的生活方式以及對自己生活的解讀。翻山的人不必追問河的深淺,渡河的人也無需在意山的高低,山河本不同路,卻各有各的波瀾壯闊。我們應尊重彼此不必求同,但求互助尊重,尊重別人的思想、尊重別人的三觀興趣,讓別人成為別人才是真正的樂觀豁達,來人間一趟,每個人的眼光只有落在自己身上,為自己笑,也可為自己哭,為自己的獨一無二的靈魂保駕護航。

沙發(fā)
發(fā)表于 2024-7-22 09:17:57 | 只看該作者 ?
板凳
發(fā)表于 2024-7-22 11:09:29 手機版 | 只看該作者 ?
夾敘夾議。
地板
發(fā)表于 2024-7-22 11:14:14 手機版 | 只看該作者 ?
你這一分多鐘視頻是電腦上發(fā)的?我只能發(fā)30秒時長啊
 樓主| 發(fā)表于 2024-7-23 09:25:35 手機版 | 只看該作者 ?
悶悶不樂 發(fā)表于 2024-07-22 11:14
你這一分多鐘視頻是電腦上發(fā)的?我只能發(fā)30秒時長啊

什么禁止、刪除???什么意思!
發(fā)表于 2024-7-23 10:21:01 手機版 | 只看該作者 ?
源泉 發(fā)表于 2024-07-23 09:25
什么禁止、刪除啊?什么意思!

他又被禁言了!
發(fā)表于 2024-7-23 15:24:32 手機版 | 只看該作者 ?
家門口的風景
發(fā)表于 2024-7-24 04:36:22 手機版 | 只看該作者 ?
感慨暢言,挺有文采的
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|關于我們|Archiver|手機客戶端|小黑屋|自律公約|==溧水114網(wǎng)== ( 蘇ICP備10008074號-9 )

GMT+8, 2024-10-23 06:30