立即注冊 找回密碼

QQ登錄

只需一步,快速開始

手機號碼,快捷登錄

手機號碼,快捷登錄

查看: 13929|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

《俞氏家譜》研讀會

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2023-3-22 11:47:55 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 ?

馬上注冊,結(jié)交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉(zhuǎn)社區(qū)。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即注冊

x

3月21日下午3點,溧水俞氏宗親部分代表俞峰、俞榮牧、俞祚明在中山書畫院會議室,組織進行了《俞氏家譜》研讀會活動。
       吳大林、傅章偉、邱德侖等文史前輩老師應(yīng)邀與會,區(qū)地方文化協(xié)會主席潘惠明、理事吳建溧以及文史愛好者王甫松等同志一并參與座談。
       俞峰、俞榮牧分別帶來新修的各分支的兩套《俞氏宗譜》供與會人員查閱,共同探討交流俞氏一脈遷徙軌跡及軼聞趣事。為今后續(xù)修家譜更趨完善而舉行這樣的家譜研讀會非常有必要,也更有意義。

(圖文:溧水區(qū)地方文化協(xié)會健康快樂)
沙發(fā)
發(fā)表于 2023-3-22 13:03:03 手機版 | 只看該作者 ?
老哥也是代表
板凳
發(fā)表于 2023-3-22 13:46:23 手機版 | 只看該作者 ?
東屏豐安有不少俞姓居民
地板
發(fā)表于 2023-3-22 14:04:18 手機版 | 只看該作者 ?
俞氏家族是個大家族,和鳳有個俞家村,蠻大的。
發(fā)表于 2023-3-22 14:32:54 | 只看該作者 ?
我是傅家邊的,我姓俞,祚字輩
發(fā)表于 2023-3-22 14:46:58 手機版 | 只看該作者 ?
溧水十三俞,多在孔鎮(zhèn)和鳳。
發(fā)表于 2023-3-22 15:35:17 | 只看該作者 ?
十三俞的總祠在和鳳鎮(zhèn)駱山行政村墳上自然村,后來改成那個祠堂改成了糧站。
發(fā)表于 2023-3-22 21:47:56 手機版 | 只看該作者 ?
我支句容插竹亭俞氏,居住地目前前后共七代,最小的一代是我孫女同字輩(同字輩就她一人)
發(fā)表于 2023-3-23 08:14:01 手機版 | 只看該作者 ?
莫愁湖 發(fā)表于 2023-03-22 14:04
俞氏家族是個大家族,和鳳有個俞家村,蠻大的。

你好,史老師,我想問一下,你們史家隔壁村下虞村有祠堂和宗譜嗎?我以前聽一位姓虞的同事說過,謝謝!
發(fā)表于 2023-3-23 08:14:55 手機版 | 只看該作者 ?
許多年后 發(fā)表于 2023-03-22 13:46
東屏豐安有不少俞姓居民

我手機號碼是19951788621,地方文化協(xié)會馬世平。
發(fā)表于 2023-3-23 09:23:35 手機版 | 只看該作者 ?
發(fā)表于 2023-3-23 09:57:38 手機版 | 只看該作者 ?
日月歸明 發(fā)表于 2023-03-23 08:14
你好,史老師,我想問一下,你們史家隔壁村下虞村有祠堂和宗譜嗎?我以前聽一位姓虞的同事說過,謝謝!

我?guī)湍銌枂柡脝幔?div id="jes0ail" class="mag_viewthread">來自安卓APP客戶端
發(fā)表于 2023-3-23 10:11:02 | 只看該作者 ?
日月歸明 發(fā)表于 2023-3-23 08:14
你好,史老師,我想問一下,你們史家隔壁村下虞村有祠堂和宗譜嗎?我以前聽一位姓虞的同事說過,謝謝! ...

有,他們有一套完整的老譜是民國九年修的,去年他們又新修了一套譜。
發(fā)表于 2023-3-23 12:02:59 手機版 | 只看該作者 ?
日月歸明 發(fā)表于 2023-03-23 08:14
我手機號碼是19951788621,地方文化協(xié)會馬世平。

以前在東屏集鎮(zhèn)讀書時,有同學(xué)姓俞,祚字輩,他村上有不少俞姓村民,有同字輩等,估計與句容俞姓宗族有淵源,可導(dǎo)航"豐安寺"去當(dāng)?shù)卣{(diào)查研究一下
發(fā)表于 2023-3-23 14:39:02 手機版 | 只看該作者 ?
溧水俞氏應(yīng)該基本是一家
發(fā)表于 2023-3-23 14:53:35 手機版 | 只看該作者 ?
莫愁湖 發(fā)表于 2023-03-23 09:57
我?guī)湍銌枂柡脝幔?/blockquote>

史老師,我在高淳家譜文化館查閱你們《史氏宗譜》,沒有查到你的資料。
發(fā)表于 2023-3-23 15:40:41 手機版 | 只看該作者 ?
日月歸明 發(fā)表于 2023-03-23 14:53
史老師,我在高淳家譜文化館查閱你們《史氏宗譜》,沒有查到你的資料。

我們和高淳是不是一起的,我不太懂。
發(fā)表于 2023-3-23 22:58:39 手機版 | 只看該作者 ?
許多年后 發(fā)表于 2023-03-23 12:02
以前在東屏集鎮(zhèn)讀書時,有同學(xué)姓俞,祚字輩,他村上有不少俞姓村民,有同字輩等,估計與句容俞姓宗族有淵源,可導(dǎo)航"豐安寺"去當(dāng)?shù)卣{(diào)查研究一下

豐安寺俞氏和我們句容俞氏是一支,敦復(fù)堂(插竹亭)家譜記載的很清楚的。
發(fā)表于 2023-3-25 02:23:01 手機版 | 只看該作者 ?
山南人 發(fā)表于 2023-03-23 10:11
有,他們有一套完整的老譜是民國九年修的,去年他們又新修了一套譜。

謝謝老師。
發(fā)表于 2023-3-25 10:15:43 手機版 | 只看該作者 ?
山南人 發(fā)表于 2023-03-23 10:11

老師,你好!你認(rèn)識《虞氏宗譜》保管人噠?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|關(guān)于我們|Archiver|手機客戶端|小黑屋|自律公約|==溧水114網(wǎng)== ( 蘇ICP備10008074號-9 )

GMT+8, 2024-10-23 07:21