立即注冊(cè) 找回密碼

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

手機(jī)號(hào)碼,快捷登錄

手機(jī)號(hào)碼,快捷登錄

打印 上一主題 下一主題

崇慶寺“歪寶塔”旁的大覺(jué)寺橋依然完好、亟需加以保護(hù)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2020-12-8 07:29:12 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
加大文保力度,漂水做的不夠,不知芝山神仙洞還在不?
發(fā)表于 2020-12-8 09:59:31 | 只看該作者 ?
希望政府部門(mén)盡快加以保護(hù)、修繕!
發(fā)表于 2020-12-8 10:47:14 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
發(fā)表于 2020-12-8 11:28:02 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
溧水古文化加以保護(hù)
發(fā)表于 2020-12-8 12:46:40 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
我好像沒(méi)看出來(lái)
發(fā)表于 2020-12-8 16:21:16 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
能肯定歪寶塔是49年倒塌的嗎?我怎么依稀記得53年前后,有一次我特地從溧水街上跑十幾里路去看歪寶塔呢!也確實(shí)看到了。只是看到的歪寶塔比醉眼先生發(fā)的這張圖片的樣子歪得更很些!難道我記錯(cuò)了嗎?哈哈!
發(fā)表于 2020-12-8 16:30:13 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
      又過(guò)了幾年,后來(lái)聽(tīng)人說(shuō)歪寶塔倒了。好一陣惋惜哦!
發(fā)表于 2020-12-9 05:23:37 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
聽(tīng)說(shuō)過(guò),沒(méi)見(jiàn)過(guò)
發(fā)表于 2020-12-9 06:53:01 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
是古跡應(yīng)該保護(hù),正象老師說(shuō)的,溧水真要多一個(gè)網(wǎng)紅打卡處。
發(fā)表于 2020-12-9 07:19:26 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
及時(shí)行動(dòng)
發(fā)表于 2020-12-9 07:28:00 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
沒(méi)看到塔啊
發(fā)表于 2020-12-9 11:33:19 | 只看該作者 ?
漁歌唱晚 發(fā)表于 2020-12-8 16:21
能肯定歪寶塔是49年倒塌的嗎?我怎么依稀記得53年前后,有一次我特地從溧水街上跑十幾里路去看歪寶塔呢!也 ...

可能漁歌老的記憶是對(duì)的,我記得曾經(jīng)看到過(guò)縣中的幾個(gè)老師54年前后在崇慶寺塔旁的一張合影,我的印象中好像聽(tīng)說(shuō)過(guò)是崇慶寺斜塔。如果確實(shí)如此,應(yīng)該可以根據(jù)更多的老照片的信息,復(fù)原建造起來(lái)也會(huì)容易很多。

溧水文化底蘊(yùn)深厚,可是遺存的古跡不多,復(fù)建崇慶寺保護(hù)好古橋確實(shí)應(yīng)該引起重視!
 樓主| 發(fā)表于 2020-12-9 13:25:22 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
天天散步 發(fā)表于 2020-12-09 11:33
可能漁歌老的記憶是對(duì)的,我記得曾經(jīng)看到過(guò)縣中的幾個(gè)老師54年前后在崇慶寺塔旁的一張合影,我的印象中好像聽(tīng)說(shuō)過(guò)是崇慶寺斜塔。如果確實(shí)如此,應(yīng)該可以根據(jù)更多的老照片的信息,復(fù)原建造起來(lái)也會(huì)容易很多。

溧水文化底蘊(yùn)深厚,可是遺存的古跡不多,復(fù)建崇慶寺保護(hù)好古橋確實(shí)應(yīng)該引起重視!

如能有54年拍的歪寶塔的照片,請(qǐng)發(fā)布一下。另我想還是走訪八十歲以上的附近老溧水人來(lái)核查。畢竟當(dāng)年調(diào)查是在1993年之前得到歪寶塔附近村民的回憶證言。要改正的話也得有可信的證據(jù)(如1954年拍的照片能找到嗎?)。謝謝關(guān)注并跟帖討論。
 樓主| 發(fā)表于 2020-12-9 13:27:52 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
漁歌唱晚 發(fā)表于 2020-12-08 16:30
      又過(guò)了幾年,后來(lái)聽(tīng)人說(shuō)歪寶塔倒了。好一陣惋惜哦!

漁老:能電話或微信聯(lián)系嗎?我的微信號(hào)碼18912937600。謝謝!
 樓主| 發(fā)表于 2020-12-9 13:28:53 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
南??聃?發(fā)表于 2020-12-08 12:46
我好像沒(méi)看出來(lái)

18樓圖片,看到?jīng)]?
 樓主| 發(fā)表于 2020-12-9 13:30:42 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
感謝各位網(wǎng)友關(guān)注。
發(fā)表于 2020-12-9 14:17:50 | 只看該作者 ?
應(yīng)予保護(hù)!
發(fā)表于 2020-12-9 22:45:14 | 只看該作者 ?
健康快樂(lè) 發(fā)表于 2020-12-9 13:25
如能有54年拍的歪寶塔的照片,請(qǐng)發(fā)布一下。另我想還是走訪八十歲以上的附近老溧水人來(lái)核查。畢竟當(dāng)年調(diào)查 ...

吳校長(zhǎng):我盡量去找一下那張照片,找到就聯(lián)系你。當(dāng)時(shí)合影的人都是上世紀(jì)20年代的人,估計(jì)應(yīng)該都不在人世了。
 樓主| 發(fā)表于 2020-12-10 07:49:33 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
太感謝您了!
 樓主| 發(fā)表于 2020-12-14 08:22:44 手機(jī)版 | 只看該作者 ?
天天散步 發(fā)表于 2020-12-09 22:45

吳校長(zhǎng):我盡量去找一下那張照片,找到就聯(lián)系你。當(dāng)時(shí)合影的人都是上世紀(jì)20年代的人,估計(jì)應(yīng)該都不在人世了。

最近專門(mén)找了一些老同志來(lái)了解歪寶塔的過(guò)往歷史,基本上沒(méi)有肯定的結(jié)論,畢竟年代久遠(yuǎn),親眼見(jiàn)證過(guò)歪寶塔的老前輩都難記得那么清晣了。當(dāng)面請(qǐng)教劉福喜劉老時(shí),他印象僅在6歲左右時(shí)路過(guò)看到過(guò)歪寶塔,那就意味在70多年前。再次當(dāng)面問(wèn)及原作者吳大林先生當(dāng)年走訪周邊老人情況時(shí)(1993年前),吳老前輩確定村里老人當(dāng)時(shí)所說(shuō)很肯定無(wú)誤。目前僅漁老(吳志甫)老前輩有53年見(jiàn)過(guò)歪寶塔一說(shuō)??磥?lái)天天散步老兄找到那張54年合影照片就很關(guān)鍵了!請(qǐng)?zhí)焯焐⒉嚼闲衷傩量帱c(diǎn),加油尋證!謝謝了!

本版積分規(guī)則

QQ|關(guān)于我們|Archiver|手機(jī)客戶端|小黑屋|自律公約|==溧水114網(wǎng)== ( 蘇ICP備10008074號(hào)-9 )

GMT+8, 2024-10-23 06:22