==溧水114網(wǎng)==

標(biāo)題: 小區(qū)有個(gè)雷鋒站 [打印本頁(yè)]

作者: 嘻嘻嘻哈哈哈    時(shí)間: 2024-9-21 14:34
標(biāo)題: 小區(qū)有個(gè)雷鋒站

我居住的小區(qū),由業(yè)主小猴子自發(fā)建了個(gè)愛(ài)心群,為大家服務(wù),基本是小區(qū)房子質(zhì)量問(wèn)題,小區(qū)雖然有物管和房修,但都形同虛設(shè)。小猴子和熱心人士都是白天1-6上班,周末和節(jié)假日為大家排憂解難,并且還免費(fèi),難能可貴。尤其在當(dāng)下這個(gè)完全忽略了人應(yīng)該擁有的精神上的充實(shí)、開(kāi)口只談掙錢(qián)只講享受的時(shí)代,簡(jiǎn)直是不可思議。

上周請(qǐng)小猴子修了家里三處,每天都心情爽朗,尤其是看著玻璃門(mén)那個(gè)把手,原來(lái)的“稍息”變成了“立正”,嗯,覺(jué)得正經(jīng)才是王道,無(wú)論是人或是物。

哪知好心情才兩天,這幾天廚房的感應(yīng)燈又自?shī)首詷?lè)起來(lái)了,我開(kāi)著時(shí),它突然關(guān)了;我關(guān)著時(shí),它又突然開(kāi)了,這令我非常不爽。我有嚴(yán)重干眼癥,有時(shí)晚上不得不開(kāi)時(shí),廚房雖然有三個(gè)燈,但是一個(gè)個(gè)太刺眼了,就它算對(duì)我友好點(diǎn)。然而,它又不正常了,令我郁悶。因它是受總開(kāi)關(guān)控制的,我無(wú)法控制它了。

過(guò)了三天,它自?shī)首詷?lè)得頻率高了,我昨晚不得不發(fā)信息給物管。
(, 下載次數(shù): 0)

我又和房修聯(lián)系。

(, 下載次數(shù): 1)
(, 下載次數(shù): 1)

后來(lái),接到南京維修總部打來(lái)的電話,工作人員說(shuō),這個(gè)遠(yuǎn)程要服務(wù)費(fèi),嗯,有點(diǎn)貴啊,你可能不值得:第一,來(lái)回路費(fèi)你要出;第二,遠(yuǎn)程上門(mén)服務(wù)費(fèi)至少是300元,第三,還不知道是哪里的毛病。我就說(shuō),物業(yè)費(fèi),我也提前繳過(guò)了。難道這一點(diǎn)點(diǎn)小問(wèn)題,還要這樣大費(fèi)周折、要從南京派人過(guò)來(lái)?我說(shuō)自己年齡大,溧水物業(yè)不能提供一點(diǎn)點(diǎn)力所能及的幫助,太令人失望了吧。對(duì)方只是回答:公司有規(guī)定。

掛了電話,我難過(guò)得哭泣一場(chǎng),一個(gè)小問(wèn)題,居然攤上大麻煩。突然,我就想起了醫(yī)院某些專家的手術(shù)刀,這太太可怕了。

我擦干眼淚,給小猴子的愛(ài)心群發(fā)了兩段語(yǔ)音,希望有人能幫助我。小猴子和11-1-2001業(yè)主(蔡)都看到了,蔡說(shuō)馬上來(lái)看。

幾分鐘后,蔡工來(lái)了,非常年輕的陽(yáng)光小伙子。聽(tīng)我說(shuō)了情況后,立即說(shuō)這很容易呀。換個(gè)燈也方便呀,他要馬上給我出去買(mǎi)個(gè)燈,正好我家里就有燈,拿了一看,說(shuō)行!就搬來(lái)梯子,動(dòng)作麻利而專業(yè)地給我將大瓦換成了小瓦,還讓我對(duì)著看,嫌亮他再調(diào)節(jié)一下,用膠帶遮掉一點(diǎn),這樣對(duì)我來(lái)說(shuō)更合適。啊喲,突然,我的心頭有如電光乍閃,溫暖和感激無(wú)法言語(yǔ)……

我又問(wèn)小蔡可否將地?zé)襞狄稽c(diǎn),哪知,他一剪刀下去,明暗由他定!突然,想起那天小猴子的魔術(shù)來(lái)了,又一次見(jiàn)證奇跡,動(dòng)作又帥又酷,我都被嚇呆了!

一周時(shí)間,親身經(jīng)歷這兩件事,讓我這個(gè)老人不免心生感慨。愛(ài)心群里的小猴子和蔡工,不曲學(xué)阿世,說(shuō)話辦事,皆服膺自己的內(nèi)心。他們一定是懂得境隨心轉(zhuǎn),遠(yuǎn)比心隨境轉(zhuǎn)來(lái)得重要,一定會(huì)使更多少人受其感召。向善的德行總是自帶光芒,充滿純粹、光明和健朗的氣息。哪怕在魑魅魍魎面前,也不隨時(shí)風(fēng)俯仰,活出一個(gè)坦蕩蕩的自己。愛(ài)心,是一條很艱辛的路,他們利用工作之余,犧牲休息、生活、娛樂(lè)、陪伴家人等所有時(shí)間,他們不僅在自己的專業(yè)崗位上做得風(fēng)生水起,而且還踏踏實(shí)實(shí)讓自己的生命活得更有意義和價(jià)值。雖然,每付出一份善舉,就會(huì)獲得一份社會(huì)大愛(ài),也是成就一個(gè)人的大品格、大胸懷、大境界的經(jīng)歷和過(guò)程,但是何等的不容易?。?/font>

于我而言,也是把一間現(xiàn)實(shí)中的陋室,升格為精神的廣廈和心靈的華屋。

關(guān)于物管和房修,我只想幫他們換個(gè)更貼切的名字,你們看怎么樣?物管——勿管;房修——房羞。

作者: 寶貝她媽    時(shí)間: 2024-9-22 09:34

作者: 匿名    時(shí)間: 2024-9-23 08:38
指望物業(yè),談何容易。
作者: 庚丐儈    時(shí)間: 2024-9-23 16:19
不錯(cuò),頂起來(lái)
作者: 蒼穹知本心    時(shí)間: 2024-9-27 16:56
嘿嘿嘿
作者: 樂(lè)觀向上    時(shí)間: 2024-10-8 08:37
不錯(cuò),頂起來(lái)

歡迎光臨 ==溧水114網(wǎng)== (http://fs-ll.com.cn/) Powered by Discuz! X3.4